Учёные доказали, что развитие языка происходит в утробе матери

Учёные доказали, что развитие языка происходит в утробе матери

Учёные из Университета Канзаса провели исследования, доказавшие, что формирование распознавания родной речи ребёнка начинается ещё в утробе матери. Младенец способен определить язык задолго до своего рождения. Результаты научной работы освещает NeuroReport.

Учёные предполагали, что развитие языка у младенца начинается сразу же после рождения. На это указывало происходящие изменения в скорости сосания груди при беседе окружающих на чужом языке. Чтобы проверить эту теорию, было организовано исследование, в ходе которого частота сердцебиения плода фиксировалась с помощью ультразвука. Оказалось, что малыши, находясь в утробе матери, чувствительны к голосовым изменениям.



Использование биомагнетометра в эксперименте, проведённом на двенадцати беременных женщинах, доказало, что на самом деле развитие языка происходит в утробе матери. Частота сердцебиения плода резко менялась, когда воспроизводили аудиозапись иностранного языка. Прослушивание родной речи помогало стабилизировать сердечный ритм малыша.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: