Учёные: Непрерывная болтовня может указывать на психическое заболевание


Учёные: Непрерывная болтовня может указывать на психическое заболевание

Учёные из Мадисона провели исследование, которое доказало, что на психическое заболевание может указывать непрерывная болтовня. Если человек испытывает потребность часто произносить мысли вслух, то это говорит о начале развития нейродегенеративного расстройства.

Частая болтовня о всяких мелочах говорит о том, что человек стремится развить память, поскольку во время этого действия начинает тренироваться слуховая память. Учёные обратили на это внимание, они утверждают, что человек может быть на грани начала развития болезни Альцгеймера. Если индивид постоянно озвучивает мысли вслух, то это первый признак развития нейродегенеративного расстройства, а потому стоит обратиться к медицинскому специалисту для назначения правильного и качественного лечения. В большинстве случаев это не грозит никаким печальными последствиями, однако же на это всё же стоит обратить внимание.






По мнению учёных, тренировать свою память нужно обязательно, но для этого нужно использовать другие методы, но не постоянно болтать о всякой ерунде, потому как это способствует развитию психического заболевания. Предыдущее исследование показало, что для этого можно прибегнуть к разгадыванию кроссвордов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: