• 01:47 – Что разрушило стены древнего Иерихона? 
  • 01:46 – Атака нечисти, связанная с числом "666" 
  • 01:46 – Ученые нашли 5-тысячелетний череп коровы со следами трепанации. Может ли это быть самый древний случай загадочного увечья скота? 
  • 23:46 – Goldman Sachs наняла опытного трейдера для управления отделом ценных бумаг, однако отрицает создание торговой площадки 


Огурцы малосольные хрустящие: как приготовить в банке и в пакете, пошаговый рецепт

Огурцы малосольные хрустящие: как приготовить в банке и в пакете, пошаговый рецепт

Малосольные огурчики всегда занимали почетное место на столе. Они сочетаются со многими мясными, рыбными и овощными блюдами, идут в салаты, а также служат вкуснейшей закуской на праздничном столе. Вариантов приготовления огурцов довольно много, но самые простые и вкусные можно узнать из статьи.

Малосольные огурчики можно приготовить так, чтобы они остались хрустящими. Для этого овощи лучше всего брать прямо с грядки. Если такой возможности нет, то подойдут и покупные, но перед приготовлением огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде на пять-шесть часов.

Классическим считает способ, когда огурцы засаливают в банке. На одну трехлитровую банку нужно взять 2,5 кг огурцов, 2 столовые ложки соли, 1 литр кипятка, 3-4 зубчика чеснока, листья хрена, смородины или вишни, укроп зонтиками, перец горошком.



Зелень и специи раскладывают на дно банки, затем аккуратно вертикально укладывают огурцы. После этого снова слов приправ, а затем оставшиеся огурцы и соль. Банку заливают кипятком, закрывают капроновой крышкой и на сутки оставляют в комнате. Через сутки малосольные хрустящие огурчики можно подавать на стол. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы не закисли.

Если малосольных огурчиков хочется очень сильно, то можно воспользоваться быстрым способом приготовления. В этом случае блюдо можно попробовать уже через несколько часов.

Для приготовления малосольных огурцов в пакете на 1 кг огурцов потребуется столовая ложка соли, два зубчика чеснока, укроп, листья хрена и смородины, перец горошком.

Огурцы и приправы укладывают в пакет, крепко его завязывают и энергично встряхивают, чтобы перемешать ингредиенты. Пакет нужно поместить в холодильник на несколько часов. Для более быстрой готовности огурцы можно порезать на дольки или кружочки.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: