В Танзании извержение вулкана может привести к уничтожению следов первых гоминид


В Танзании извержение вулкана может привести к уничтожению следов первых гоминид

Согласно сообщению учёных, в Танзании в ближайшем времени может произойти извержение вулкана под названием Ол-Доиньо-Ленгаи. Это сильно беспокоит экспертов, поскольку в Олдувайском ущелье имеются останки первых гоминид, им более трёх миллионов лет.

Эксперты, занимающиеся изучением и предсказанием природных катаклизмов, рассказали, они что не могут указать определённого числа, когда произойдёт извержение вулкана, однако они убеждены, что явления избежать невозможно. По сообщению учёных, на памятнике в Энгаре Серо были найдены 400 следов древнего человека, а потому есть все предпосылки переживать, что они могут быть просто уничтожены природным катаклизмом. Возраст следов составляет примерно десять тысяч лет.






Учёные сообщают, что сам вулкан этих мест не затронет, однако дождь, ветер, камни, пепел, вызванные вулканом, могут навсегда стереть с лица земли эти антропологические достопримечательности. Геологи считают, что в случае неблагоприятного развития истории можно воссоздать больше мелочей, а потому в настоящее время они проводят масштабную работу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: