Кабачки на зиму вкусные как грибы - пошаговые рецепты


Кабачки на зиму вкусные как грибы - пошаговые рецепты

Блюда из кабачков не только вкусные, но и полезные. Их можно готовить, как в сезон, так и на зиму. Этот овощ растет почти у каждого огородника, он неприхотлив и при правильном уходе дает обильный урожай.

Маринованные кабачки на зиму можно приготовить так, что по вкусу их никто не отличит от грибов. Такое блюдо подойдет для ежедневного ужина и украсит любой праздничный стол.






Для заготовки потребуются молодые плоды среднего размера с достаточно тонкой корочкой и мелкими семенами. На 2 кг кабачков нужно взять 3 головки чеснока, два пучка укропа, 2 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, 250 мл растительного масла, 250 гр уксуса.

Вымытые кабачки нарезают кубиками, складывают в миску, измельченную зелень кладут туда же. Из масла, уксуса, соли, сахара делают рассол и заливают им ингредиенты. Кабачки должны пропитаться этой заливкой в течение двух часов. Затем кабачки раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Зимой будет очень приятно достать баночку с готовым продуктом к обеду, ужину или приходу гостей. Такое блюдо подойдет в качестве закуски, а также к мясным блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: