Российским многодетным семьям предлагаются льготы на приобретение автомобиля


Российским многодетным семьям предлагаются льготы на приобретение автомобиля

Российские многодетные семьи могут воспользоваться льготами при приобретении автомобилей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне утвердил постановление, согласно которому многодетным семьям предоставляются льготные условия на покупку автомобиля. Соответствующий документ вступает в силу с 19 июля.






В течение 2017 года на реализацию программы, которая получила название «Семейный автомобиль», из государственного бюджета будет выделено 3,75 миллиарда рублей. Согласно новому постановлению российские граждане, у которых на воспитании находятся как минимум двое несовершеннолетних детей, имеют право на приобретение автомобиля со скидкой.

В рамках программы «Семейный автомобиль» покупатели, относящиеся к указанной категории, смогут оформить кредит на машину с выгодой в 10 процентов. Из федерального бюджета будут возмещаться средства недополученные банками.

Как ожидается, данное нововведение существенно увеличит объём продаж на российском автомобильном рынке. По прогнозам российского правительства, в рамках действующей программы будет продано примерно 59 тысяч автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: