• 18:14 – Преступная халатность или доходный левак 
  • 18:14 – Сидячий образ жизни грозит старческим слабоумием 
  • 17:01 – В России разработают стандарт для проектов ICO 
  • 17:00 – Bitcoin набирает популярность в странах Балтии 


Учёные рассказали о местах, где может быть война за воду

Учёные рассказали о местах, где может быть война за воду

Специалисты в области гидрологии, а также в политологии смогли рассказать о том, где, по их мнению, может наступить настоящая война за воду. Факты шокировали учёных.

Первостепенным местом, где война за воду возможна, является Африка, поскольку как известно даже в настоящее время далеко не во всех частях материка имеется чистая питьевая вода. Эфиопия и Египет даже сейчас конфликтуют по поводу этой темы. Если ситуация не улучшится, то учёные опасаются, что некоторые стороны могут применить даже ядерное оружие. Напряжённая атмосфера имеется и между странами, находящимися в области истоков реки Нил, конфликт, по мнению специалистов, не за горами. Также проблемными местами специалистами были отмечены азиатские страны, а также страны Латинской Америки.



Индостан, Индокитай, Вьетнам, Узбекистан и рядом имеющиеся страны, находящиеся на побережье рек, также могут столкнуться с проблемой нехватки воды, а потому имеется угроз ведению войны за неё. Учёные не уточняют, когда именно может разгореться конфликт за воду, однако уже призывают представителей всех вышеуказанных стран правильно расходовать природные ресурсы. В таком случае можно предупредить возникновение конфликтов.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: