Новейшая новгородская школа поразила Медведева

Новейшая новгородская школа поразила Медведева

Новейшая школа Новгорода поразила премьер-министра страны, можно сказать, «с порога». Чтобы попасть в школу Дмитрию Анатольевичу пришлось заказать специальную карточку ученика, которая одновременно служит учетной карточкой в библиотеке и расчетной карточкой в школьной столовой, пишет Утро.Ру.
Школа № 36 носит имя великого русского классика Гавриила Романовича Державина. Построена она в одном из новых районов города, что дало ей возможность попасть в федеральную программу для школ-новострек. Минобрнауки разработал ряд нормативных документов, определяющих путь развития новых школ в регионах. Это позволило создать в школе ряд новейших лабораторий.

Ученики такой современной школы не могли не заинтересовать ректорат Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, те более, что школа и университет находятся по соседству. Результатом сотрудничества школы и университета стало создание совместных программ, таких как, «Биолого-медицинская школа» и «Малая академия гуманитарных наук и права».
По словам директора школы Светланы Матвеевой сотрудничество с НГУ дало возможность использовать лаборатории университета для совместной плодотворной работы.



В самой школе оборудованы лаборатории, в которых ребята могут познавать азы роботехники, компьютерного программирования и моделирования, изучать работу квадрокоптеров, изучать оптические явления.

С изучением оптических явлений ребятам помогают специалисты производств города, связанных с оптикой.

Оборудование для лабораторий поставила компания «Дрофа — новая школа». Представитель компании отметил высокий профессионализм педагогического состава школы. Учителя виртуозно соединяют традиционные методы преподавания с новейшими технологиями и не боятся разумных экспериментов.

Такой симбиоз взаимодействия школы и университета позволяет ученикам еще в школе узнать азы инновационных технологий и определиться с выбором профессии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: