В Канаде был начат второй этап симуляции миссии на Марс


В Канаде был начат второй этап симуляции миссии на Марс

В Канаде был начат второй этап симуляции миссии на Марс, который продлится 80 дней. Эксперимент позволит учёным выяснить, с какими трудностями столкнутся первые колонисты Красной планеты.

Учёные решили, что остров Девон, Канада, расположенный в арктической зоне подходит для симуляции миссии на Марс. Шесть добровольцев уже прибыли к месту проведения эксперимента. Специалисты рассказали, что участники эксперимента пройдут через испытания, которые затронут несколько областей. В частности, внимание научных сотрудников будет уделено психологии и микробиологии.






Первый этап симуляции марсианской миссии прошёл в США в 2016 году. Наблюдения за добровольцами как тогда, так и сейчас, продлиться 80 дней. Многие страны вызвались участвовать в организации и проведении эксперимента. Представителем от России стала журналистка Анастасия Степанова. Эксперимент призван определить трудности, с которыми столкнуться настоящие колонисты Марса, а также показать в каких областях необходимо будет специальная подготовка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: