Огурцы в пакете малосольные с чесноком – пошаговый рецепт

Огурцы в пакете малосольные с чесноком – пошаговый рецепт

Наступает период созревания огурцов, и многие хозяйки уже планируют заняться заготовками. Одним из наиболее быстрых и популярных способов являются малосольные огурчики. Они занимают почетное место, как на ежедневном, так и на праздничном столе.

Если хочется получить малосольные огурцы как можно быстрее, то лучше всего воспользоваться способом засолки в пакете. Это сухой способ, так как рассол здесь не нужен. Уже через 12 часов после приготовления можно отварить молодой картошки и попробовать свежеприготовленные огурчики.

Чтобы огурцы оставались хрустящими и твердыми, перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде на 6 часов, а можно и на ночь.



На один килограмм огурцов потребуется 4 зубца чеснока, пучок укропа, одна столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, листья хрена, смородины или вишни, несколько горошков перца. Можно добавить семена кориандра, жгучий перец, лавровый лист. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Огурцам обрезаем кончики и укладываем в пакет, добавляем зелень и приправы. Чеснок нужно измельчить, зелень нарезать. Проверьте, чтобы пакет не был дырявым. Лучше положить его в еще один пакет, чтобы не вытекал образующийся сок.

Пакет крепко завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы перемешать ингредиенты. Затем помещают в холодильник на 12 часов.

Если соленья нужны побыстрее, то нужны огурцы разрезать на дольки или кружочки. Тогда они будут готовы уже через несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: