• 03:38 – Шотландец заснял жуткую голову в кровати своей маленькой дочери 
  • 03:38 – 5 пророчеств о начале Третьей Мировой войны 
  • 01:50 – Члены уфологического культа Эфирийское общество уверены, что Иисус Христос вернется в июле 2018 года 
  • 01:22 – Гендиректор Pantera Capital: самое время купить биткойн 


Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина

Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина

Донская земля хранит много историй про заговоренные сокровища, спрятанные казачьим атаманом Степаном Разиным после 1676 года. Тогда он вместе со своими молодцами оправился в поход, чтобы нападать на купцов, плывущих по Волге, но где сейчас хранится этот клад.

В то время казаки ошеломили персов неожиданной высадкой на берегах Каспия, пока шли с огнем и мечом вниз по течению реки, а дальше в лодки стали сносить дорогие восточные товары и драгоценности. Слухи о больших сокровищах достигли донской земли раньше, чем войско вернулось с похода, а иностранные гости описывали в своих мемуарах, как видели в Астрахани бравых молодцев, разодетых в шелк и бархат. Тогда люди не могли сразу спустить на забавы свое добро, но и хранить его было негде, так что приходилось просто закапывать сокровища в холмах возле Волги. Сейчас в Саратовской области рядом с селом Песковатки виднеется огромный курган, куда атаман спрятал корабль, груженный драгоценным металлом. Он по воде вывел его на мель, а дальше засыпал это место землей, поставив на вершине вербу.

Затем сильное заклятье было наложено на сокровище, так что при любой попытке раскопать тайник, из него вылетала стая черных воронов вместе с нечистой силой, и начинала мучить воров. Многие люди пытались снять такие чары и даже читали молитвы, вот только их попытки были испорчены внезапным словом или движением, когда заветные богатства появлялись на поверхности, после чего они внезапно исчезали в недрах земли. Когда Разин восстал против царской власти, грабежи только усилились. Захваченные области подвергались налетам казаков, забиравших казну городов, купеческие и складские товары, церковную утварь и деньги из боярских сундуков.
Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина

После того, как атаман попал в плен, добычи при нем не было, так что он мог заблаговременно спрятать ее в разных местах, чтобы подстраховать себя от неожиданностей, а также использовал для таких целей пушки, набивая их стволы камнями ценными да золотыми монетами. Столица гудела, и народ спешил попасть на Болотную площадь, где в 1671 году состоялась казнь Разина вместе с его братом Фролом. Атаману сначала отрубили конечности, после чего его родственник закричал о слове и деле государевом, а Разин обозвал его псом и приказал молчать. Ему отрубили голову, но Фрола тогда не казнили из-за знания мест, где хранились награбленные богатства. Его подвергали пыткам и проверяли достоверность сведений, а дальше царь Алексей Михайлович проявил сильный интерес к показаниям преступника, дальнейшая участь которого осталась неизвестна. Согласно царскому указу в Жигулевские горы снарядили экспедицию, чтобы найти тайные холмы, где была спрятана добыча. Тогда много людей пострадало от рук разбойников, так что огромный клад искали тщательно, вот только все места, описанные Фролом, были пустыми.
Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина

Века сменяли друг друга, а люди из преданий и исторических фактов сами создали подробный маршрут для поиска сокровищ атамана, после чего были исследованы все уголки от Астрахани до этого участка. Каждый холм на речных берегах до сих пор носит имя Разина или его сподвижников, среди которых Ураков бугор был посвящен наставнику казака. Настин аналог хранит память об одной возлюбленной, которая закопана здесь вместе с кладом. Добыча надежно укрыта в подземных подвалах с целой системой комнат и лабиринтов. Люди считали предводителя чернокнижником, продавшим свою душу Сатане, а потому его призрак до сих пор ходит по тайникам, так как нет ему покоя, пока проклятые богатства не будут найдены.
Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина

Наложил он заклятия разные, где часть касалась счастливых людей, и сейчас об этих кладах ничего не слышно. Они нашли своих хозяев, шедших ночью к месту ночами за черным котом или псом, а когда они начинали подавать голос, нужно было ударить животное и приказать ему рассыпаться, после чего копать в указанном месте. Некоторые сокровища были припрятаны для бедных людей, пострадавших от бояр и воевод, но о них тоже никто ничего не знает, однако для злых личностей, пытающихся забрать себе богатства, есть некоторые инструкции. Чтобы найти тайник, они должны уничтожить заговоренное число душ, после чего забирать свою добычу.
Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина

Фольклористы Поволжья часто упоминают о завещании казака, касающемся его казны. Некому было тогда забрать ее с собой, а потому решил он описать место, куда нужно идти. Шел он тогда с войском вдоль Суры-реки и перешел ее вброд, после чего жил в горах возле ключа, но не приглянулось ему это место. Тогда решил Разин подняться выше, где еще один родник бежал, а на мысе яблони росли. Вот в этом овраге и закопаны его деньги под дубовым пнем, который имеет выход с подземелья на поверхность. Кроме казны там лежат вещи ценные и украшения богатые, а еще икона Богородицы с бриллиантами. Сюда ехать нужно на белом коне, а после небольшого земного трясения, найти 40000 червонцев золотых и раздать. Затем из его оружия выстрелить с поминальными словами, голову животному отрубить и молитвы прочесть, после чего земля снова трижды содрогнется. Из такого текста понятно, что пока человек не выполнит все условия атамана, клад он не получит, так как тот может в любое время скрыться под землей. Некоторые версии говорят, что после жертвоприношения коня вместе с иконой нужно пешком до Киева дойти, а после того забирать себе несметные сокровища разбойника.
Заговоренные сокровища: Где хранится клад казачьего атамана Степана Разина


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: