Россияне не хотят слышать о преступлениях Сталина

Россияне не хотят слышать о преступлениях Сталина

Представители ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) объявил, что большинство россиян предпочитает не слышать о тех преступлениях, которые он совершил. Однако же не против, если в его честь будут воздвигать памятники или прочие памятные знаки.

Чтобы узнать общественное мнение относительно жизни и деятельности такого политического деятеля как Иосиф Сталин, социологи провели опрос в телефонном режиме 7 и 8 июля. 62 процента опрошенных признались, что политик совершил много важных и достойных дел, а потому стоит в его честь воздвигать памятники и прочие знаки. Молодое поколение и пожилые люди в России считают, что каждый человек должен знать о его деятельности, поскольку, по их мнению, он сделал великие заслуги перед народом. Порядка 33 процентов опрошенных признались, что им всё равно относительно персоны Сталина.



Тем не менее россияне не хотят и слышать о преступлениях Иосифа Сталина, поскольку он сделал много хорошего для людей. По их мнению, каждый человек, кроме хорошего, всё же должен знать и об ошибках, совершённых политиком, чтобы избежать их в будущем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: