Эксперты: Плотный завтрак способствует стройной фигуре

Эксперты: Плотный завтрак способствует стройной фигуре

Группа учёных из Калифорнии и Чехии провела исследование, целью которого было выяснить, как плотный завтрак влияет на фигуру. Оказалось, что правильный прим пищи в утреннее время помогает женщине не набрать лишний вес.

Чтобы увидеть корреляцию между плотным завтраком и стройностью женской фигуры, учёные проводили исследования на протяжение семилетнего периода времени. Число принявших участие в эксперименте составило порядка 50 тысяч человек. Те люди, которые плотно кушают по утрам, не переедают на ночь, а также они избегают частых перекусов в течение всего дня. В результате они не рискуют повысить индекс массы своего тела. Однако же те, кто почти не завтракают, или же вообще не кушают по утрам, переедают в течение всего дня. Как правило, у них вечером просыпается аппетит, и они сметают всё на своём пути. Как следствие, ожирение или превышение нормы веса.



Пятиразовое питание небольшими порциями может не всегда приносить пользу здоровью, и способствовать стройности фигуры, на некоторых людях эта методика не работает, однако плотный завтрак должен быть у каждого человека, и тогда можно рассчитывать на то, что человек не поправиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: