Самый знаменитый коррупционер Дагестана награжден медалью «Во славу Осетии»

Самый знаменитый коррупционер Дагестана награжден медалью «Во славу Осетии»

Абусамад Гамидов получил награду в 2016 году

Владикавказ, 13 февраля. Самый знаменитый на сегодняшний день дагестанский коррупционер Абусамад Гамидов, как оказалось, имеет медаль «Во славу Осетии». Государственную награду бывший председатель правительства Дагестан получил в 2016 году.

Медаль политику из соседней республики вручил экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров за «заслуги перед Республикой Северная Осетия - Алания и многолетнюю плодотворную деятельность». Региональные СМИ отмечают, что два года назад событие назвали невиданным, ведь многие достойные осетины не доросли до получения столь высокого признания своих заслуг перед родной республикой. Получается, что чиновник из Махачкалы сделал для Северной Осетии больше, чем местные жители.



Напомним, в феврале 2018 года Следственный комитет РФ возбудил в отношении Гамидова уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Он несколько месяцев исполнял обязанности премьер-министра Дагестана. NEWS-R сообща, что при обысках у политика нашли «золотой пистолет ТТ», автоматы Калашникова и патроны. На данный момент он находится в СИЗО Владикавказа.

Интересно, что медаль «Во славу Осетии» в разное время получили генеральный директор завода «Электроцинк», который многие во Владикавказе считают экологическим бедствием, Игорь Ходыко и скрывающийся в бегах бывший мэр Владикавказа Сергей Дзантиев.

Ранее NEWS-R писал, что бывший начальник УГИБДД Северной Осетии Хасан Бекузаров отказался от своей медали «Во славу Осетии». Он пояснил, что возвращает награду правительству региона, потому что она превратилась в «памятный значок» и достается кому попало.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: