Адвокат вымогал у педагога Ейского колледжа 300 тысяч рублей

Адвокат вымогал у педагога Ейского колледжа 300 тысяч рублей

Женщина обратилась к юристу за помощью

Краснодар. 14 февраля. Заведующая отделением Ейского полипрофильного колледжа стала фигурантом уголовного дела. Женщину подозревали в получении взяток и совершении служебных подлогов. В тот момент, когда материалы дела были переданы в суд, подсудимая обратилась за помощью к адвокату.



Юрист являлся членом адвокатской палаты Краснодарского края. Он пообещал своей клиентке. Что за 300 тысяч рублей решит ее проблему. Деньги, по его словам, будут переданы судьям в качестве взятки. Получив их, в органах правосудия ее дело будет переквалифицировано на более мягкий состав преступления. Подсудимой не будет грозить тюремный срок, и она сможет отделаться штрафом в 500 тысяч рублей.

Заведующая согласилась на условие адвоката, но сообщила о вымогательстве в правоохранительные органы. В декабре 2017 года сотрудники краевого управления ФСБ задержали юриста.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве». Теперь адвокату грозит либо крупный штраф, либо тюремный срок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: