Петицию за освобождение из камеры Абдусамада Гамидова создали в Дагестане

Петицию за освобождение из камеры Абдусамада Гамидова создали в Дагестане

Жители республики считают, что заслуги чиновника должны играть роль

Махачкала, 14 февраля. Абдусамад Гамидов, ранее возглавлявший Правительство в Дагестане, сейчас в СИЗО по подозрению в мошенничестве. Как узнал NEWS-R, его адвокаты изначально не собирались обжаловать арест, но после направили документы с просьбой изменить меру пресечения. Несмотря на это, чиновник остается в камере.



- Один из самых достойных чиновников РД. Сейчас его просто с позором и в наручниках решили упрятать за решетку не давая сказать ни слова адвокату на суде, - заявляет автор петиции, требуя освободить задержанного Абдусамада Гамидова.

Он перечислил несколько его достижений и считает, что этого должно быть достаточно, чтобы чиновник не был в камере. Такое мнение поддержали, на момент написания заметки, 887 человек.

Также известно, что в 2016 году Гамидову в Северной Осетии была вручена медаль за заслуги в республике. Тогда жители РСО-Алании возмутились, что награда вручается чиновнику из Дагестана, а собственные достойные жители игнорируются. Сотрудник ГИБДД даже вернул аналогичную награду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: