«Картонные дети» появились на дорогах Кубани


«Картонные дети» появились на дорогах Кубани

Их установили сотрудники региональной ГИБДД

Краснодар, 14 февраля. С недавних пор в Геленджике и Белореченске появились картонные макеты школьников, готовящихся перейти дорогу. Пока их 9 штук, но в планах ГИБДД увеличить их число. Чтобы автовладельцы не привыкали к «картинке», макеты будут перемещать с одной улицы на другую.

«Бумажные ученики» младших классов выполнены настолько реалистично, что с 50 метров их не отличить от настоящих. Дети с рюкзаком на перевес заносят ногу над дорогой, готовясь к выходу на проезжую часть. Пока такие «уловки» поставили возле нерегулируемых пешеходных переходов. Они служат своеобразным сигналом для водителей, чтобы те не разгонялись и внимательно следили за дорогой.






Есть и еще одно новшество. Возле некоторых переходов уже закреплены таблички, которые напоминают пешеходам о правилах безопасного перехода через дорогу. Автоинспекторы в текстовой форме напоминают горожанам, что следует «оценить скорость приближающегося автомобиля и расстояние до него». И только потом выходить на дорогу. Пока такие «напоминалки» установлены в Анапе и Белореченске.

Ранее стало известно о наезде на двух пешеходов в кубанской станице. От полученных травм женщина скончалась на месте, девушка находится в больнице. Полиция ищет владельца автомобиля, совершившего ДТП.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: