Артем Здунов готовится сокращать правительство Дагестана

Артем Здунов готовится сокращать правительство Дагестана

В этом его поддерживает Владимир Васильев

Махачкала, 14 февраля. Владимир Васильев, сегодня возглавляющий Дагестан, вместе с Артемом Здуновым, возглавляющим Правительство РД, провели встречу со СМИ и рассказали, что ждет правительство республики в ближайшее время. Как узнал NEWS-R, будет вестись работа по сокращению числа чиновников и усилению контроля за отдельными сферами. В частности, заговорили о необходимости уплаты налогов бизнесом.

- В новой структуре нужно ввести должность первого заместителя, который будет отвечать за один вопрос – пополнение нашего бюджета, заявил Артем Здунов в Махачкале.



Первое время усиленная работа будет вестись на построение вертикали власти, когда будет улучшена система контроля за работой отдельных министерств. Усиление контроля за сборами налогов позволит увеличить доходность бюджета и реализовать республиканские проекты.

Отдельного внимания будут удостоены сферы строительства и энергетики, включая плотную работу с инфраструктурой. Владимир Васильев одобрил планы Артема Здунова и заявил, что сокращение правительства не должно стать самоцелью. В процессе обязательно нужно следить за достижением других целей, связанных с работой чиновников.

А в это время почти тысяча человек подписались под петицией с требованием освободить Абдусамада Гамидова, ранее возглавлявшего правительство в РД. Авторы документа считают, что заслуги чиновника должны быть важнее обвинения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: