Женщине-дознавателю из Ленобласти вынесен приговор за служебный подлог

Женщине-дознавателю из Ленобласти вынесен приговор за служебный подлог

Она признана виновной

Санкт-Петербург, 14 февраля. В Волосовском районе вынесен приговор в отношении начальника отдела дознания районного отдела полиции. Женщина оказалась на скамье подсудимых по обвинению в служебном подлоге. Итоги судебного заседания сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

Начальник отдела дознания предстала перед судом по обвинению в преступлении, совершенном три года назад – в 2015 году. Сотрудница полиции занималась расследованием уголовного дела и, как считает следствие, совершила служебный подлог. Она внесла неверные сведения в обвинительный акт.



- Суд признал ее виновной, - заявили в СУ СКР по Ленобласти. Женщина была оштрафована.

Было установлено, что дознаватель действительно совершила служебный подлог. Она указала в обвинительном акте неправильные дату и время ознакомления обвиняемого с предъявленным ему обвинением. Как уточнили в ведомстве, данное уголовное дело было возбуждено по факту уничтожения чужого имущества.

Ранее NEWS-R сообщал, что в Ленобласти задержан молодой человек, находящийся в федеральном розыске. В поле зрения полиции он попал, когда пытался совершить кражу в МРЭО ГИБДД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: