Родственники убитого в отделе полиции Эрадиля Асанова просят передать дело в следственные органы СКФО


Родственники убитого в отделе полиции Эрадиля Асанова просят передать дело в следственные органы СКФО

Они не верят в честное расследование дела на месте
Махачкала, 14 февраля. Родственники убитого в октябре в 2014 году мужчины из Ногайского района просят отправить дело в следственные органы по СКФО. Об этом они написали в своих обращениях в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и Владимиру Васильеву, занимающему должность врио Главы в Дагестане. В Дагестане нет никакой надежды на справедливое расследование убийства Эрадиля Асанова, считают они.
Эрадилья Асанова убили выстрелом в затылок в здании РОВД по Ногайскому району в Дагестане. Стрелял сотрудник полиции Сайпулла Джамалудинов. Его задержали по подозрению в убийстве девушки (впоследствии по данному делу был осужден другой человек). Убийца ни в чем не повинного Эрадиля Асанова до сих пор не наказан. Следствие тянется четвертый год. Уголовное дело то открывают, то закрывают, результаты экспертизы подвергаются фальсификации.
«Следствие не проводит ситуационную экспертизу с нашим участием, причину не объясняют. Мы требовали передать дело в следственные органы по СКФО или федеральный центр, также требовали проведение экспертиз за пределами Дагестана, поскольку считаем, что здесь все доказательства фальсифицируются», - сказал брат убитого Ренат Адильгереев.
В республике невозможно добиться правды и справедливости. Только после вмешательства зампредседателя СКР России Бориса Карнаухова осенью в 2017 году дело возобновили. Главный подозреваемый Сайпулла Джамалудинов продолжает работать в правоохранительных органах, бывший начальник ОВД Баймагомед Ярлыкапов, который способствовал укрытию преступления, является заместителем Главы администрации Ногайского района. Нынешний начальник РОВД – его зять Абдурахман Койлубаев в день убийства в здание полиции приехал вместе с Джамалудиновым, родственники Асанова считают, что он также способствовал сокрытию доказательств преступления.






Подозреваемый утверждает, что действовал в целях самообороны, якобы в отделе полиции Эрадиль Асанов напал на него с ножом, который держал в правой руке и который вытащил из внутреннего кармана куртки.. Факт личного досмотра Асанова в тот день на КПП перед входом в здание ОВД на предмет запрещенных к проносу предметов; подтверждение этого факта при доставлении Асанова дежурными в ОМВД, фиксация характера огнестрельного повреждения в затылочной части головы и ряд других обстоятельств показывают несостоятельность этой версии. Кроме этого установлено, что Эрадиль Асанов — левша, и внутреннего кармана в его куртке не было.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: