Дагестанское казначейство отказывается от обвинений Генпрокуратуры

Дагестанское казначейство отказывается от обвинений Генпрокуратуры

Чиновники утверждают, что никакой ответственности за финансовые операции не несут

Махачкала, 15 февраля. Республиканское управление Федерального казначейство заявило о своем несогласии с обвинениями Генпрокуратуры. Как поясняют чиновники, они не могли совершить те преступления, о которых идет речь, так как просто не обладают необходимыми полномочиями. Соответствующее заявление по этому вопросу сделала пресс-служба Казначейства Дагестана.



Как пояснили в ведомстве, внутренний финансовый контроль они проводят лишь для операций с заказчиками федерального уровня, а для осуществления этой функции для иных заказов у них нет необходимых полномочий. Государственные и муниципальные контракты, которые заключаются без торгов, контролирует не Казначейство, а Минфин Дагестана.

Как заявили в ведомстве, возможность контролировать контракты регионального и муниципального уровня появится у них лишь тогда, когда правительство Дагестана и местные власти передадут Казначейству такие полномочия. Этого же сделано не было.

- В этом случае контроль над контрактами будет осуществляться в автоматическом режиме, - заявили в ведомстве.

Ранее NEWS-R сообщал, что после проведенной в Казначействе Дагестана проверки было возбуждено уголовное дело. Речь идет о халатности при проведении госзакупок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: