Власти Ставрополья незаконно отказали в пособии многодетной семье


Власти Ставрополья незаконно отказали в пособии многодетной семье

Суд восстановил права матери семейства
Ставрополь, 15 февраля. Прокуратура Апанасенковского района Ставропольского края провела проверку после обращения местной жительницы, которая пожаловалась на невыплату ей пособия как многодетной матери.
Было установлено, что по постановлению губернатора установлена выплата денег нуждающимся семьям, проживающим на территории региона.
Выплата положена в случае рождения в семье после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае.
31 января 2017 года женщина обратилась в управление труда и социальной защиты населения администрации Апанасенковского района, предоставила необходимые документы, однако ей отказали в выплате по причине регистрации отсутствия регистрации у первого ребенка на территории края во время рождения третьего ребенка.
Указанные основания в ходе проверки не подтвердились. В результате суд вынес решение в пользу многодетной мамы.
- Ежемесячная денежная выплата многодетной семье назначена с момента подачи заявления в управление труда и социальной защиты населения администрации Апанасенковского муниципального района, - говорится на сайте генпрокуратуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: