Калининградский "Автотор" будет собирать Hyundai HD35 по полному циклу


Калининградский "Автотор" будет собирать Hyundai HD35 по полному циклу

На калининградском заводе «Автотор» будут выпускать автомобили Hyundai HD35. Сборка автомобилей будет осуществляться в рамках заключённого соглашения между «Автотором» и российским филиалом корейской компании Hyundai.

Согласно заключённому договору будет подготовлена сборочная линия, где с июня текущего года планируют запустить сборку коммерческих автомобилей Hyundai HD35 по полному циклу. В частности, на заводе в Калининграде будет осуществляться сварка, покраска и сборка машин.






Постепенно планируют наращивать локализацию и объём производства автомобилей Hyundai HD35. Машина имеет вес 3,5 тонны, а её грузоподъёмность составляет от 900 кг до 1,5 тонны. В качестве силовой установки коммерческого грузовика выступает дизельный агрегат производительностью 136 лошадиных сил, который отвечает нормам Евро-6.

Стоит отметить, что на заводе «Автотор» с 2012 года осуществляется серийное производство большегрузов бренда Hyundai. В настоящее время на предприятии выпускаю востребованные в России модели Hyundai HD65, Hyundai HD35, Hyundai HD78, Hyundai HD170 и Hyundai HD120.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: