Экс-депутат обманул футболиста «Краснодара» Федора Смолова на 191 млн рублей


Экс-депутат обманул футболиста «Краснодара» Федора Смолова на 191 млн рублей

Игрок пострадал от покупки жилья

Краснодар, 15 февраля. Футболист национальной сборной и «Краснодара» стал жертвой аферы, которую провернул скандально известный экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев. Он продал спортсмену квартиру в элитном жилом комплексе клубных домов Knightsbridge Private Park в Хамовниках.

В московском элитном районе Смолов приобрел жилплощадь класса de luxe за 191 млн. рублей. В распоряжении футболиста оказалась квартира площадью 194 кв. метра. Но не все в этой истории гладко.






16 марта 2017 года с представителем футболиста – его отцом Михаилом – был заключен договор купли-продажи. Но вскоре спортсмен узнал, что недвижимость находится в залоге у банка. В ходе разбирательства депутата обязали погасить задолженность, сообщает «Коммерсант».

Мошенник Самиев пообещал расплатиться с банком в течение 2 месяцев и снять таким образом обременение с квартиры футболиста. Впрочем, это не сделано до сих пор.

Против экс-депутата возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Это дело стало вторым делом в отношении Самиева, попавшегося на махинациях с недвижимостью на $850 тыс. Мошенник заключен под стражу.

Ранее NEWS-R сообщал, что Федор Смолов отметил день рождения в компании известных российских рэперов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: