Из-за долгов 25 управляющих компаний Ростовской области могут лишиться лицензии


Из-за долгов 25 управляющих компаний Ростовской области могут лишиться лицензии

Компании задолжали десятки миллионов

Ростов-на-Дону, 15 февраля. Письмо с предложением лишить управляющие компании лицензии в Государственную жилищную инспекцию направило «ТНС энерго Ростов-на-Дону». В документе указаны 25 компаний, 18 из которых уже признаны банкротами.

- Основная причина банкротства управляющих компаний – огромные долги за электроэнергию. Общая сумма задолженности УК, в отношении которых инициирована процедура банкротства, составляет 101 млн. рублей, - сообщает ТНС.






Известно, что еще 19 компаний не платили за общедомовую электрическую энергию, некоторые в течение всего года. В итоге общая задолженность составила 374 млн рублей. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» готовится подать заявление и на них.

Если УК лишается лицензии, то она теряет право обслуживать многоквартирные дома. В том числе, начислять и взимать плату за коммунальные услуги. Жителям таких домов придется путем всеобщего собрания выбрать новую управляющую организацию.

В число нарушителей вошли управляющие компании из Ростова, Азова, Волгодонска, Батайска, Таганрога, Новочеркасска и Белой Калитвы.

Ранее стало известно, что на неделе высокой моды в Нью-Йорке кутюрье презентовали одежду с символикой донского футбольного клуба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: