Уголовное дело возбудили против директора детсада в Дагестане за «беременных»


Уголовное дело возбудили против директора детсада в Дагестане за «беременных»

Следователи заинтересовались и бухгалтером

Махачкала, 15 февраля. Директор детского сада «Белоснежка» в Агульском районе в Дагестане вместе с бухгалтером попали в сводки после выявления в учреждении нарушений. Выяснилось, что они подавали в вышестоящие органы информацию о числе беременных сотрудниц. Но это цисло не отвечало действительности, перечисленные деньги просто присваивались.

- В Дагестане директор и бухгалтер детсада «Белоснежка» подозреваются в подлоге и мошенничестве, - рассказали NEWS-R в СКР.






- Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ в Республике Дагестан

После проверки оказалось, что беременных нянечек меньше, чем указано в документах. А значит, лишние выплаты они получать не могли. Перечисленные 350 тысяч рублей, считают следователи, были присвоены. Теперь главе детского сада и бухгалтеру грозит уголовное преследование. Указанные преступления предусматривают тюремное заключение на несколько лет. Следователям предстоит собрать факты и документы, подтверждающие вину подозреваемых.

А в это время в Унцукульском районе продолжается контртеррористическая операция. Боевики начали отстреливаться от силовиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: