Кремний для солнечных батарей начнут производить в Северной Осетии —Алании

Кремний для солнечных батарей начнут производить в Северной Осетии —Алании

В республике создадут профильное предприятие

Владикавказ, 15 февраля. Предприятие, на котором будут производить кремний для солнечных батарей, откроют в Северной Осетии — Алании. Инвестиционный проект об этом представили на инвестфоруме в Сочи.

Всего в олимпийскую столицу республика привезла проекты, направленные на усовершенствование туристической, сельскохозяйственной и промышленной сфер. Самым значимым предложением по нововведениям в промышленности стало предложение об создании и открытии в Северной Осетии — Алании предприятия по производству кремния для солнечных батарей.



— Всего мы планируем привлечь порядка 500 миллиардов рублей, которые помогут в социально-экономическом развитии региона, — говорит глава республики Вячеслав Битаров.

Известно, что в 2018 году в Северной Осетии — Алании реконструируют несколько школ, больниц и детских садов. Большое строительство власти развернут в наиболее крупных городах региона.

Ранее NEWS-R писал, что одно из сел Северной Осетии — Алании оказалось завалено мусором. Местная администрация не имеет средств, чтобы организовать вывоз отходов из населенного пункта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: