«Все бросил и начал рассматривать»: Судья Арбитражного суда Краснодарского края оказался в центре матерного скандала

«Все бросил и начал рассматривать»: Судья Арбитражного суда Краснодарского края оказался в центре матерного скандала

В отношении Алексея Шевченко начата служебная проверка

Краснодар, 15 февраля. Утром в краснодарских соцсетях грянул гром в виде аудиозаписи, на которой запечатлен голос судьи Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко. Сделана она во время очередного заседания под его председательством.

Судья объявил о дате нового заседания, которое он назначил на 20 марта 2018 года, и тут понеслось. Представитель истца поинтересовалась, возможно ли рассмотреть дело без переноса, в тот же день. На что Алексей Евгеньевич однозначно ответил «нет». И добавил к своей речи несколько бранных выражений.

Тут же он вспомнил Остапа Бендера и заявил, что только он «будет командовать парадом», затем намекнул всем присутствующим, что никому не удастся поставить Шевченко в «неудобную для него позу» и посоветовал адвокату не вести себя так, чтобы он начал к ней «плохо относиться».



- Вы еще поездите сюда! Теперь все будет, когда мне удобно. А я не уверен, что 20 марта мне будет удобно. Честно я вам говорю. Там у меня и день рождения вскоре…

Аудиозаписью заинтересовались в самом Арбитражном суде. И.о. председателя краевого Арбитража распорядилась о создании спецкомисии и проведении служебного расследования в отношении судьи Шевченко и всплывшего инцидента. Заключение должно быть представлено председателю не позднее 1 марта 2018 года.

Сам Шевченко пока отказывается от комментариев, заявив NEWS-R, что ждет решения Высшей квалификационной коллегии судей. Она-то и решит дальнейшую судьбу Заслуженного юриста Кубани и Председателя судебного состава Арбитражного суда Краснодарского края.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: