Под пробитой градом крышей живут жители многоэтажки во Владикавказе

Под пробитой градом крышей живут жители многоэтажки во Владикавказе

Кровлю повредила непогода, но чиновники игнорируют просьбы о ее замене

Владикавказ, 15 февраля. Жители высотки по улице Герцена во Владикавказе пожаловались на прохудившуюся крышу. Несколько лет назад кровлю сильно повредил крупный град. С тех пор она протекает, но чиновникам нет дела до проблемы простых людей, передает ГТРК «Алания».

Житель многоэтажки Сергей Передерий рассказывает, что во время дождя ему приходится - в прямом смысле слова - находиться в квартире под зонтом. Более двух лет горожанин обивает пороги профильных ведомств с просьбой заменить кровлю. Каждый раз он получает один и тот же ответ — ждите. Сколько ждать, Сергею никто не уточняет.



- В фонде капительного ремонта мне пояснили, что ремонт крыши невозможно сделать из-за низкой платежеспособности жильцов нашего дома. Якобы за коммунальные услуги платят не все и не вовремя, - рассказывает Сергей Передерий.

И.о. генерального директора фонда капитального ремонта Северной Осетии – Алании Зарина Батагова подтверждает информацию.

- Из начисленных 349 тысяч рублей оплачено всего 58 тысяч рублей. О какой новой кровле может идти речь, когда собрана столь маленькая сумма? - задает справедливый вопрос чиновница.

Жильцы, честно оплачивающие коммунальные услуги, не знают, как на него ответить. Отвечать за своих соседей они не могут.

- Проблема никак не решается, - вздыхает Сергей Передерий. – Значит, продолжим писать письма с просьбами о помощи.

Ранее NEWS-R писал, что в Северной Осетии — Алании могут построить завод по производству кремния для солнечных батарей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: