Пять заправок закроют в Махачкале из-за опасности ЧС

Пять заправок закроют в Махачкале из-за опасности ЧС

Руководство станций не позаботилось о безопасности

Махачкала, 15 февраля. Представители прокуратуры в Советском районе Махачкалы проверили автозаправочные станции на соблюдение закона. Оказалось, что пять АЗС расположены слишком близко к жилым домам и не оборудованы должной системой пожарной безопасности. Эти нарушения исключают дальнейшую работу заправок.



- Выявленные при эксплуатации опасных производственных объектов нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, - рассказали NEWS-R в Прокуратуре РФ в Республике Дагестан.

Владельцы АЗС на месте получили административные дела по статье 20.4 КоАП РФ за нарушение правил по пожарной безопасности. Дополнительно представители прокуратуры обратились в Советский райсуд в Махачкале с требованием остановить их работу. Вернуться к деятельности заправки смогут только после устранения найденных нарушений.

А в это время в Дагестане осудили женщину, приехавшую из Сирии. По решению суда, она отправится в колонию с отсрочкой на 13 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: