Судья Шевченко арбитража Краснодарского края признался, что вёл себя «недопустимо»

Судья Шевченко арбитража Краснодарского края признался, что вёл себя «недопустимо»

Он прокомментировал своё поведение

Краснодар, 15 февраля. Оскандалившийся судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко признался, что считает своё поступок недопустимым. Но почему он начал сыпать бранью в зале судебного заседания — ответить не смог.

- Уже не имеет значение, почему так получилось. Это не может оправдывать мой поступок ни коем образом. В соответствии с нормами АПК суд обязан принять меры к активному урегулированию споров. В течение трёх лет они меня об этом просили, потом у них единомоментно ситуация изменилась и истец посчитал, что я обязан делать то, что им хочется. Да, я совершил безусловно, наверное, дисциплинарный поступок, порочащий честь судьи и я сам себя наказал. Это моя ответственность, я не имел права себя так вести, чтобы не происходило. Я считаю невозможным нахождение в этой должности в связи со своим таким поведением.



Напомним, что судья решил перенести заседение и кричал, что он «будет командовать парадом», затем намекнул всем присутствующим, что никому не удастся поставить Шевченко в «неудобную для него позу» и посоветовал адвокату не вести себя так, чтобы он начал к ней «плохо относиться».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: