В связанном с Гамидовым банке «Эльбин» в Махачкале найдено пять нарушений


В связанном с Гамидовым банке «Эльбин» в Махачкале найдено пять нарушений

Прокуратура требует привлечь виновных лиц к ответственности

Махачкала, 15 февраля. Прокуратура в Советском районе провела проверку в банке «Эльбин», по данным источников, связанным с Абдусамадом Гамидовым, арестованным экс-главой правительства в Дагестане. Как узнал NEWS-R, после проверки были составлены сразу пять административных протоколов за нарушение банком нормативов и требований (ч. 2 ст. 15.26 КоАП РФ). Прокуратура требует найти виновных и привлечь их к ответственности.






- Установлено, что пункты обмена валюты акционерного общества акционерный коммерческий банк «Эльбин», расположенные в городе Москве, продолжали функционировать и проводили валютно-обменные операции, - рассказали NEWS-R в Прокуратуре РФ в Республике Дагестан.

И это в то время, когда представители банка официально уведомили Центральный Банк РФ об их закрытии и прекращении деятельности. Кредитной организации грозит до 30 тысяч рублей штрафа по каждому отдельному протоколу.

Ранее была информация, что банку предстоит пройти внеплановую проверку комиссией из ЦБ. Планировалось проверить счета арестованных чиновников.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: