Депутаты выгнали депутата из администрации Кировского района Махачкалы

Депутаты выгнали депутата из администрации Кировского района Махачкалы

Чиновник считает, что это было сделано незаконно из-за его позиции

Махачкала, 15 февраля. Джамалуддина Кудаева, депутата в Кировской администрации Махачкалы, коллеги лишили полномочий на внеочередной сессии. Как узнал NEWS-R, присутствовать на заседании журналистам не разрешила Эльмира Абиева, глава собрания. А это, как заявляет «Черновик», идет вразрез с законом. Чиновница ссылалась на неустановленный устав, который якобы дает ей право выгонять из заседания журналистов.

- Всё дело в том, что одним из вопросов 26-й сессии депутатов значился вопрос о прекращении полномочий депутата Джамалуддина Кудаева. Большинством голосов его лишили этого статуса. По словам Кудаева, это противозаконно, - рассказывает о заседании депутатов в Махачкале местное СМИ.



Как рассказал сам лишенный полномочий глава комитета по образованию, культуре спорта, науке и молодежной политике, это связано с его позицией по выявленному факту. Он установил, что Ирина Саркисова, депутат, одновременно находится на должности заместителя своей матери, возглавляющей школу №3. После выявления этого факта он обратился в прокуратуру, после чего и начались действия коллег, направленные на исключение его из собрания депутатов. Теперь чиновник готовится подавать в суд с требованием восстановить его статус.

Ранее уже появлялась информация, что
из собрания депутатов выгоняли прессу
. Это является нарушением устава района и закона «О СМИ».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: