Строители украли деньги у МВД

Строители украли деньги у МВД

Мошенники похитили денежные средства, выделенные на ремонт здания ГУСБ

Москва, 15 февраля. В Москве возбудили уголовное дело против строителей, похитивших несколько миллионов рублей, выделенных на ремонт здания МВД. По данным «МК», речь идет о ГУСБ на Большой Пионерской улице.

В 2014 году МВД заключило договор со строительной фирмой о проведении работ в офисе управления собственной безопасности полиции, та компания в свою очередь подписала контракт еще с одной фирмой, которой перепоручила работы стоимостью почти 9 миллионов рублей. Эта организация заключила договор с другим подрядчиком, ставшим последним звеном в схеме.



В результате ремонт обошелся всего лишь в 6,5 миллионов рублей. Остальные деньги мошенники через подконтрольные им фирмы присвоили себе. Подрядчик скрыл свою аферу с помощью поддельных документов, поэтому обман раскрылся буквально на днях.

Сейчас полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

- По материалам ГУСБ МВД России СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования строительных и ремонтных работ на одном из объектов МВД России», - подтвердила информацию официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пока обвинение никому не предъявлено. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщалось ранее, кошелек с золотыми мотами отобрали у мужчины рядом с McDonald's в Москве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: