Чиновники Республики Северная Осетия – Алания построили водопровод только на бумаге


Чиновники Республики Северная Осетия – Алания построили водопровод только на бумаге

Заведено уголовное дело

Владикавказ, 16 февраля. Неожиданно жители Моздокского района Северной Осетии — Алании узнали, что у них, оказывается, есть новый водопровод, вот только они его не видят. Выяснилось, что чиновники умудрились соорудить стратегический объект незаметно от всех – он появился только на бумаге. Причем, согласно документации, конструкция полностью подключена и функционирует.






Теперь всем фигурантам «бумажного» строительства грозит уголовная ответственность. Под пристальный взор правоохранителей попали сотрудники министерства ЖКХ, топлива и энергетики и лично министр ЖКХ Альберт Сокуров.

Не смотря на то, что многие участники дела ведомств Республики Северная Осетия – Алания замешаны в этой грязной махинации, спрос будет, в первую очередь, именно с Альберта Сокурова, который акты сдачи-приемки работ компании «ПРОМБУРВОД», учредителем которой сам и является. Документ не соответствует действительности: жители Моздокского района так и не увидели ни новых труб, ни водонапорной башни.

Согласно смете, новый водопровод для Тельмана и Притеречного обошёлся бюджету в 6,5 миллионов рублей. Тендер фирма ООО «Хетаг», а вот уже субподрядчиком стал сокуровский «ПРОМБУРВОД».

Ранее NEWS-R писал, почему жильцы гостиницы «Коммунальник» вышли на митинг во Владикавказе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: