ФБР предупредупреждает о возможной опасности от смартфонов Huawei и ZTE


ФБР предупредупреждает о возможной опасности от смартфонов Huawei и ZTE

Американскими спецслужбами рекомендуется для гражданам не использовать смартфоны, произведенные китайскими компаниями. По их мнению, данные гаджеты способны скрыто использоваться с целью слежения за своими владельцами. Не исключается и вероятность проникновения заинтересованными иностранными разведками в просторы коммуникационных сетей Соединенных Штатов.






В ходе слушаний, организованных спецкомитетом по разведке Сената США, обсуждалось заявление директора ФБР Кристофера Рея, который заявил, что при подключении к сетям коммуникаций страны «подотчетных правительствам других стран» производителей средств связи, возникает определенный риск. Предполагается, что это способствует предумышленному изменению или краже информации, а так же возможности ведения скрытого шпионажа. Коллега был поддержан директором нацразведки Дэниелом Коутсом и главой ЦРУ Майклом Помпео, которые так же присутствовали на слушаниях.

История длится с 2012 года, когда Конгрессом Соединенных Штатов признаны ZTE и Huawei, как «близкие к государственным и военным организациям» КНР. На этом основании запрещено этим компаниям какое-либо участие в США в сделках по поглощению или слиянию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: