Сергей Галицкий продал акции «Магнита» и сосредоточится на развитии детского футбола


Сергей Галицкий продал акции «Магнита» и сосредоточится на развитии детского футбола

Бизнесмен намерен жить в Краснодаре

Краснодар, 16 февраля. Заявление о намерении бизнесмена Сергея Галицкого покинуть пост главы «Магнита» сделал заместитель председателя ВТБ. В ходе инвестиционного форума в Сочи Юрий Соловьев сообщил, что банк купил 29,1% акций «Магнита». Теперь пост главы ритейлера займет финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

По информации СМИ, сделка принесла Сергею Николаевичу 138 млрд. рублей. Она будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службы. В итоге, бизнесмен останется с деньгами и 3% акций «Магнита». У компании начинается новая жизнь, в то время как она является одним из главных налогоплательщиков и работодателей региона.






Комментируя ситуацию, Галицкий признался, что пошел на сделку с целью изменить свою жизнь. Он признал, что основание компании и руководство ею было «хорошим временем».

- Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», – сказал Галицкий.

Известно, что олигарх намерен остаться в Краснодаре и намерен заняться развитием детско-юношеского футбола на Кубани. Сейчас миллиардер является владельцем ФК «Краснодар» и его Академии.

Ранее NEWS-R сообщал, что Сергей Галицкий попал в «кремлевский доклад» Минфина США. За рубежом главу ряда компаний посчитали «крайне опасным для Америки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: