Алексея Шевченко лишили статуса судьи за нецензурную брань


Алексея Шевченко лишили статуса судьи за нецензурную брань

Решение приняла Квалификационная коллегия судей

Краснодар, 16 февраля. На состоявшемся недавно заседании Квалификационной коллегии судей Краснодарского края Алексея Шевченко лишили статуса судьи. Комиссия удовлетворила представление и.о. председателя Арбитражного суда региона Марины Крыловой о прекращении полномочий судьи Арбитражного суда Краснодарского края Шевченко Алексея Евгеньевича с лишением второго квалификационного класса.

Положительное решение принято в связи с дискридитирующими основаниями. NEWS-R напомнит, что скандал вокруг заслуженного юриста Кубани разыгрался 15 февраля. Когда в Сети появилась аудиозапись, на которой судья Шевченко нецензурно выражался во время судебного заседания под его председательством.

Алексей Шевченко позволил себе использовать бранные выражения в адрес представителя истца, после того, как адвокат попросила не переносить заседание на 20 марта 2018 года.






- Щас **** все бросил, и начал рассматривать, - с таких слов начал свой диалогШевченко после обращения к нему адвоката.

После разгоревшегося скандала, Председатель судебного состава Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко признался, что вел себя недопустимо.

- Уже не имеет значение, почему так получилось. Это не может оправдывать мой поступок ни коем образом. В соответствии с нормами АПК суд обязан принять меры к активному урегулированию споров. В течение трёх лет они меня об этом просили, потом у них единомоментно ситуация изменилась и истец посчитал, что я обязан делать то, что им хочется. Да, я совершил безусловно, наверное, дисциплинарный поступок, порочащий честь судьи и я сам себя наказал. Это моя ответственность, я не имел права себя так вести, чтобы не происходило. Я считаю невозможным нахождение в этой должности в связи со своим таким поведением.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: