Не брать детей за деньги в детсады Дагестана потребовал полпред главы РД Карчигаев


Не брать детей за деньги в детсады Дагестана потребовал полпред главы РД Карчигаев

Он рассказал, что после проверки выявлены факты превышения допустимого числа детей

Махачкала, 16 февраля. Абидин Карчигаев, занимающий должность полномочного представителя главы Дагестана, рассказал о результатах проверки в детских садах. Как узнал NEWS-R, выявлены случаи превышения числа детей при сравнении с цифрами электронной очереди. Он считает, что руководство детсадов за деньги превышает максимальное число воспитанников и берет дополнительных детей.






- Требовать деньги за устройство ребенка под разными предлогами нельзя. Я с уважением отношусь к вашему тяжелому труду, но хочу предупредить – не позволяйте себе этого, - заявил на совещании в администрации Махачкалы Абидин Карчигаев, его слова передал «Кавказский узел».

Дополнительно он подчеркнул, что все выявленные факты коррупции в детских садах будут тщательно расследоваться. Виновные в итоге будут отвечать по действующему законодательству. Чиновник отметил и питание в детских садах, где по факту тратят примерно 30% меньше, чем необходимо. Это отображается в снижении качества продуктов.

Предыдущая проверка по соблюдению количества детей проходила в Махачкале еще в 2016 году. Тогда в 14 детсадах выявили почти 230 детей, зачисленных с нарушением регламента.

Другого директора уже сейчас подозревают в превышении числа беременных сотрудниц в документах. Это позволило присвоить несколько сотен тысяч бюджетных рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: