Мошенники набрали кредитов на 8 млн рублей на несуществующих жителей Кубани


Мошенники набрали кредитов на 8 млн рублей на несуществующих жителей Кубани

В преступную группу входили 7 человек

Краснодар, 16 февраля. Фигурантом уголовного дела стала компания из 7 жителей Новопокровского района. Инициатором создания мошеннического коллектива стал 32-летний житель Кропоткина. Мужчина привлек знакомых, в том числе супругу, для совершения хищений кредитов из банков. Для этого мошенники использовали личности несуществующих людей.

Преступники собирали электронные версии паспортов, обрабатывали их и меняли некоторую информацию. С ними подельники шли в банк и получали кредиты. В составе ОПГ были и специально обученные доверенные лица. Кредиты оформлялись на покупку запчастей для автомобилей и мебели.






В период с 2014 по 2016 год мошенникам удалось обналичить более 7 млн. 700 тысяч рублей. В отношении подозреваемых ы совершении трех преступлений было заведено уголовное дело по ч. 3,4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

Членами группировки оказались четверо мужчин и три женщины, возраст подсудимых разный – от 24 до 47 лет.

- Наиболее активным членам преступной группы суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет до 3 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальным лицам назначено наказание от 1 года 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно. На имущество осужденных наложен арест. Приговор вступил в законную силу, - сообщили NEWS-R в прокуратуре Краснодарского края.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: