Массовые аресты чиновников в Дагестане прокомментировал Алексей Кудрин


Массовые аресты чиновников в Дагестане прокомментировал Алексей Кудрин

Он раньше возглавлял Минфин РФ, а сегодня управляет Центром по стратегическим разработкам

Махачкала, 16 февраля. Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, рассказал о своих сложностях в работе с Дагестаном. Как узнал NEWS-R, причиной массовых арестов могла стать «консервация ситуации». Тогда еще глава Минфина не мог даже сменить руководителей. Как он говорит, в многонациональном регионе действовала система, которую можно назвать «клановой». И нельзя было назначить профессионального человека, не нарушив этот баланс.






- В общем, можно спросить: «А почему до этого довели? Где были раньше?». Это же не сегодня случилось. Проблемы коррупции в Дагестане сохранялись на протяжении некоторого времени, - заявил Алексей Кудрин в разговоре с РБК.

Чиновник добавил, что Республику Дагестан нельзя делать самой плохой в РФ. Это просто конкретный пример крайней меры в борьбе с коррупцией. Предстоит сделать систему управления прозрачной. А также выбирать руководителей только по показателю профессиональности.

С февраля в республике стартовала масштабная проверка. Ряд высокопоставленных чиновников арестованы по подозрению в преступлениях. Силовики и прокуроры продолжают работать в регионе. Уже оказалось, что золотой пистолет у Абдусамада Гамидова, экс-главы правительства РД, находился незаконно. Оружие было боевым, разрешения на него не нашли.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: