Олимпийская зона отдыха появилась в Имеретинском районе Сочи

Олимпийская зона отдыха появилась в Имеретинском районе Сочи

На ее территории установили арт-объект

Краснодар, 16 февраля. В городе Сочи, принимающем туристов круглый год, появилась еще одна зона отдыха. Расположилась она в Имеретинском районе, а ее создателей вдохновила зимняя Олимпиада 2014 года.

Для создания тематической площадки выделили 300 кв. метров. На них установили арт-объект из олимпийских колец. Он выполнен из монолитного бетона и гармонично вписан в ландшафт. Для удобства горожан поставили уличную мебель, высадили растения и провели вечернюю подсветку.



Глава курорта Анатолий Пахомов во время открытия новой зоны отдыха отметил, что она посвящена в большей степени тем, кто участвовал в олимпийской стройке. Мэр отметил, что 2 новых курорта - в Красной поляне и Имеретинской низменности были построены в кратчайшие сроки.

Благодаря развитой инфраструктуре, в прошлом году Сочи посетили 6 млн. туристов. А сама набережная в Имеретинском районе стала самой протяженной в Сочи, расположившись на 6 км, вдоль морского побережья от реки Псоу до Мзымты.

- Набережная включает в себя 21 современную пляжную территорию, одна из которых в 2018 году претендует на получение «Голубого Флага» – престижной премии, которую международный экспертный совет присваивает лучшим водным территориям мира, сообщает пресс-служба Кубани.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: