Тысячи сотрудников «Магнита» вышли на улицу сказать «спасибо» Сергею Галицкому

Тысячи сотрудников «Магнита» вышли на улицу сказать «спасибо» Сергею Галицкому

Бизнесмен покинул пост главы компании

Краснодар, 16 февраля. Сегодня во время инвестиционного форума в Сочи стало известно, что Сергей Галицкий продает пакет акций и покидает должность генерального директора «Магнита». Себе он оставил мизерных 3%, остальную свою часть - 29,1 % за 138 млрд. рублей продал ВТБ.

Решение бизнесмен озвучивал на пресс-конференции, едва сдерживая слезы. Сергей Николаевич создал «Магнит» и 25 лет управлял им, построив на доходах ритейлера свою «империю». Олигарх и меценат отметил, что останется в Краснодаре и займется развитием ФК «Краснодар» и детско-юношеского футбола.

По возвращении в Краснодар, большая часть сотрудников компании, работающих в головном офисе, вышла на улицу. Галицкий поблагодарил всех за преданность и работу и пожелал коллективу профессионального роста и амбиций.



- Вы должны двигаться дальше. Никто не умер, жизнь продолжается. Просто я взрослый человек, а такую психологическую нагрузку нести очень тяжело. Я делал это изо дня в день. Наверное, должны прийти более молодые и амбициозные люди. Поэтому, спасибо вам! - сказал бывший уже генеральный директор.

После произнесенной речи около 6 тысяч сотрудников хором сказали бизнесмену «Спасибо!». Сергей Николаевич Галицкий махнул рукой и вернулся в здание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: