По факту смерти ребенка после нападения собак в Махачкале возбуждено дело


По факту смерти ребенка после нападения собак в Махачкале возбуждено дело

Следователи продолжат проверку в рамках уголовного кодекса

Махачкала, 16 февраля. Вечером в четверг в Семендере в пригороде Махачкалы после нападения собак умер четырехлетний мальчик. Теперь следователи возбудили уголовное дело за халатность по части 2 статьи 294 УК РФ. В это же время предварительно медики заявляют, что ребенок потерял не так много крови, чтобы умереть. Поэтому причину смерти можно будет окончательно назвать только после экспертизы.






- Указанные последствия наступили в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Управления ЖКХ г. Махачкала» и муниципального унитарного предприятия Махачкалы «Питомец» своих должностных обязанностей, - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ в Республике Дагестан.

Тело мальчика нашли в 800 метрах от дома в Семендере. Его мать убирала подъезд и в какой-то момент потеряла ребенка из виду. Она подумала, что малыш мог упасть в канал с водой. Но после тщательных поисков тело мальчика нашли ближе к местной свалке, где часто видят стаи собак.

Первый заммэра Махачкалы, на время служебной проверки отстраненный от работы, заявил, что в текущих условиях о безопасности говорить не приходится. Мощности «Питомца» не хватает на всех собак в городе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: