Украли 28 миллионов во время ремонта музея Тахо-Годи в Махачкале

Украли 28 миллионов во время ремонта музея Тахо-Годи в Махачкале

Еще 17 миллионов расходовали не по назначению

Махачкала, 16 февраля. Прокуратура в Советском районе проверила, как расходовались бюджетные деньги. Оказалось, что во время ремонта в историческом и археологическом музее им. Тахо-Годи в Махачкале 17 миллионов рублей потратили не на указанные цели. Еще 28 миллионов рублей были похищены.



- Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для организации уголовного преследования по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), рассказали NEWS-R в Прокуратуре РФ в Республике Дагестан.

Похитить такую сумму удалось благодаря завышению коэффициентов по стоимости строительных работ. Также необоснованно деньги выделялись на временные сооружения и здания. Если следователи возбудят уголовное дело по указанным прокуратурой статьям, то виновникам грозит до 10 лет в колонии.

Ранее двое жителей Махачкалы получили грант на сельское хозяйство в сумме почти на пять миллионов. Оказалось, что документы они подали заведомо ложные, а деньги просто присвоили.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: