Отец погибшего пилота Ан-148 в Подмосковье считает бредом версию с датчиками

Отец погибшего пилота Ан-148 в Подмосковье считает бредом версию с датчиками

Он подчеркнул, что сразу три сигнала предусмотрены в случает выключенных приемников

Москва, 16 февраля. Отец одного из пилотов Ан-148, упавшего в Подмосковье, считает несостоятельной версию о не включенных приемниках полного давления. Как узнал NEWS-R, сразу несколько сигнализацией срабатывает, если перед взлетом обогрев не был включен. Чтобы эти сигналы остались незамеченными, нужно быть слепым и глухим, считает отец одного из пилотов, сам имеющий 40-летний опыт полетов за плечами.



- Я, конечно, буду добиваться, чтобы мне дали прослушать эту запись. Во-первых, хочу как пилот оценить ситуацию, которая возникла у ребят на борту. И хочу в последний раз услышать голос сына, - заявил отец второго пилота Сергея Гамбаряна Арсен Гамбарян в разговоре с «Московским комсомольцем».

Он отметил, что узнал об авиакатастрофе еще до появления официальной информации. Ему позвонил другой пилот и узнал, не летел ли Сергей в Орск. Тогда уже все стало понятно. Были планы приехать на место крушения, но после звонка на место спасатели заявили, что никого не пустят на поле. Поэтому остались дома ждать новой информации.

Ранее появилась информация, что данные речевого самописца уже расшифрованы. Эксперты не опубликовали разговоры пилотов, а просто заявили, что они соответствуют описанной ранее ситуации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: