Стиральные машины разрушили торцевую стену пятиэтажного общежития в Пензе

Стиральные машины разрушили торцевую стену пятиэтажного общежития в Пензе

Безответственность жильцов могла привести к большей трагедии

Пенза, 17 февраля. Большой трагедией могло обернуться разрушение части стены пятиэтажного дома в Пензе. Ранее на улице Кулибина располагалось общежитие, сейчас комнаты находятся в собственности жильцов. В здании 261 жилое помещение, в подъезде, где произошло обрушение – 99 комнат.

Информация ЧП поступила дежурному аварийной службы в 18:34. На место прибыл мэр города и сотрудники ряда ведомств местной администрации.



Оказалось, что стены подъезда, где нарушена кладка, имеют повреждения с 5-го до 1-го этажа. Эпицентром стала ванная комната на 4-м этаже.

NEWS-R удалось узнать, что жильцы установили в помещении несколько стиральных машин, но к канализации их не подключили. Отработанная вода стекала прямо на стены и пол, а затем попадала в отверстие для сбора воды.

- Эта ситуация сохранялась длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться. В настоящее время опасности для людей нет. Завтра на место прибудут строители и проведут восстановительные работы. А к жильцам, которые способствуют разрушению жилого дома, будут приняты меры административной ответственности, - сообщили в администрации Пензы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: