Водитель автобуса пытался подкупить автоинспекторов в КБР

Водитель автобуса пытался подкупить автоинспекторов в КБР

Но сотрудники ГИБДД от взятки отказались

Нальчик, 17 февраля. В последнее время в Кабардино-Балкарии участились случаи попытки подкупа автоинспекторов нарушителями правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по КБР.

В прошлом году 45 нарушителей предлагали деньги сотрудникам ДПС. Отличились в этом плане Нальчик и Прохладненский район. По итогам проверок правоохранители возбудили 22 уголовных дела.



В этом году очередная попытка подкупа состоялась в Эльбрусском районе. Вечером 13 февраля на трассе «Прохладный – Баксан – Эльбрус» автоинспекторы остановили автобус Kia, который следовал из Кисловодска в Эльбрус. Водитель нарушил ПДД и выскочил на полосу встречного движения. Сотрудники ДПС начали составлять протокол. Но водителю очень этого не хотелось и он предложил деньги. Полицейские напомнили ему об уголовной ответственности за дачу взятки, но водитель-нарушитель все равно оставил деньги в салоне патрульной машины.

- По данному факту следственно-оперативной группой собран материал предварительной проверки, рассказали в пресс-службе УГИБДД по Кабардино-Балкарии.

Тем временем водитель иномарки нарушил ПДД в Нальчике и выложил видео со своим «подвигом» в соцсети.
Это стало основанием для привлечения его к административной ответственности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: