Учёные рассказали, что ограничение в питании не означает потерю лишних килограммов


Учёные рассказали, что ограничение в питании не означает потерю лишних килограммов

Учёные из Соединённых Штатов провели исследование, целью которого было установить, на самом ли деле ограничение в питании способствует снижению веса. Оказалось, что лишние килограммы никуда не уходят таким образом.

Для того, чтобы увидеть корреляцию между ограничением в питании и потерей лишних килограммов, учёные провели эксперимент на лабораторных грызунах. На протяжение более одного месяца специалисты кормили мышей различной пищей, а также они периодически устраивали голодные дни. При этом они наблюдали за массой тела, следили за физической активностью, уровнем глюкозы в крови, измеряли плотность жировой ткани и замеряли объёмы внутренних органов. Эти показатели определяли, насколько и как менялся вес грызунов.






В результате обработки полученных сведений было установлено, что группа грызунов, которая питалась преимущественно в ночное время, имела больше веса в отличие от подопытных, получавших ограниченное питание только днём. Те особи, которые периодически сидели на голодовке, не потеряли, но и не набрали в весе. Учёные сделали вывод, что процесс похудения зависит не от количества пищи, а от времени рациона и времени завтрака, обеда и ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: