• 08:24 – Мария Огоева уверена, что бывшие возлюбленные не нужны на "Доме-2" 
  • 08:23 – SpaceX перенесла финальный прожиг двигателя Merlin для ракеты Falcon Heavy 
  • 08:23 – Элла Суханова уверена, что она похожа на "бомжа" 
  • 08:23 – Организаторы ТЭФИ изменят действующую систему проведения голосования 


Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете и в банке – рецепт пошагово

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете и в банке – рецепт пошагово

Середина лета – самое время готовить соленья и варенья. Многие хозяйки заготавливают на зиму множество вкуснейших закусок. Но ведь хочется приготовить что-то такое, чтобы можно было попробовать сразу. К таким быстрым рецептам относятся малосольные огурчики, которые уже можно попробовать на второй день после приготовления.

Традиционно огурцы солят в банке в рассоле. Чтобы они остались хрустящими, овощи лучше брать прямо с грядки. Если такой возможности нет, то подойдут и покупные. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Можно оставить и на ночь.

Для трехлитровой банки потребуется 2,5 кг огурцов, 2 столовые ложки соли, один литр кипятка, 4 зубчика чеснока, листья хрена, смородины или вишни, перец горошком.

Зелень и специи выкладывают на дно банки, укладывают слой огурцов. Затем оставшиеся специи и снова огурцы. Засыпают соль и заливают кипятком. Закрытую капроновой крышкой банку на сутки оставляют в комнате, затем держат в холодильнике. Через сутки огурчики уже можно подавать на стол.

Если ждать сутки не хочется, то можно воспользоваться быстрым способом приготовления в пакете. Такие огурцы будут готовы через 12 часов и даже раньше, если их порезать перед приготовлением.

На килограмм овощей берут 3 зубчика чеснока, укроп, перец горошком, листья хрена и смородины. Огурцам обрезают кончики, выкладывают в пакет, добавляют приправы и зелень. Затем пакет нужно хорошо потрясти, чтобы перемешать все ингредиенты.

Огурцы в пакете готовы уже через 12 часов. Если их порезать на дольки или кружочки, то можно пробовать блюдо уже через 4-5 часов.

172.69.62.184

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: